Description

Le Relais des Délices est une épicerie fine installée en plein cœur de Miniac-Morvan (commune de Saint-Malo Agglomération), village où je suis né. C’était donc une évidence pour nous de revenir aux sources pour y installer notre nouvelle boutique. C’est en souvenir du restaurant de mes parents que nous avons choisi de nommer notre épicerie « Relais des Délices ».

Toute la décoration a été pensée par Brigitte afin que les lieux soient chaleureux, nous ressemblent, et laissent transparaitre la gourmandise, la convivialité et la bienveillance qui nous animent depuis des années.

Chaque objet et recoin de l’épicerie a été imaginé pour créer une ambiance chaleureuse et gourmande.
Ainsi, la plupart des meubles nous viennent de nos familles ou ont été chinés. Nous avons pris le soin de les retaper un à un pour retrouver l’esprit d’antan dans notre boutique. Les étagères ont été customisées grâce aux lits de coin de nos grand-mères.

Quant au choix des couleurs, il n’a pas été fait au hasard ! Notre bar reprend les couleurs Vanille et Nubuc, qui rappellent la gourmandise avec les saveurs : chocolat / vanille, des parfums que nous connaissons tous !

Exposés sur une surface de 60m2, nos produits sont issus de producteurs locaux, comme par exemple :
le safran, provenant directement du domaine du triskel rouge,
Des viandes et charcuterie de la Ferme de la Moinerie labellisée bleu blanc cœur, Les sucreries délicieuses de la Maison Guella
Les crèmes glacées de la Ferme Sains et la crèmerie de la Rance

Nous proposons également un relais paysans pour les producteurs. Nous mettons à leur disposition une chambre froide dans laquelle ils peuvent déposer et stocker les commandes de leur clientèle. De cette manière les produits restent frais toute la journée et sont disponibles dans notre épicerie fine durant les heures d’ouverture.

Chaque jour je prépare avec amour des petits plats gourmands pour le plaisir des petites et grandes faims.

Enfin, nos packagings s’inscrivent dans une démarche environnementale durable pour être en harmonie avec la nature et n’être pas seulement une épicerie mais un lieu authentique.